当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

海安市:情系老兵办实事,竭诚服务暖人心

来源: 市退役军人事务局 发布时间:2024-04-03 字体:[ ]

“情系老兵办实事,竭诚服务暖人心”。近日,退役军人张正静将一面锦旗送到海安市退役军人事务局,感谢退役军人事务局工作人员的热心帮助和暖心服务。

张正静于1999年入伍,在部队服役5年,因长期于海水接触,耳膜穿孔,最终检查为慢性化脓性中耳炎。退役后一直打零工,耳朵经常发炎头痛,听力下降。在工厂打工时因耳朵受不了机器响声刺激,无奈之下失业下岗,生活和工作都深受困扰,压力巨大。

2023年张正静来到海安市退役军人事务局寻求帮助。在工作人员了解到他的情况后,立即对当事人的档案材料进行核实,提出可以尝试为他办理带病回乡。在核实材料的过程中发现缺少相关佐证材料,申请工作一度陷入僵局。本着“以人为本、服务至上”的原则,海安市退役军人事务局在征求各级意见后,工作人员通过电话、座谈、发函等方式,对张正静所服役的部队以及服役期间住院医院进行外调。历经一个多月,部队、医院、当地多部门齐心协力,海安退役军人事务局工作人员赴外地对其服役期间的原始病历材料进行调研、核实,最终顺利完成张正静带病回乡身份认定工作。

锦旗虽轻,情谊却重,这既是荣誉更是责任!海安市退役军人事务局将继续深入基层,贴近老兵,为生活困难的老兵提供帮助,切实将党和政府的关心关爱及时送到他们手中。